MineCraft-Fans.net - все лучшее для Майнкрафта

 

Основные разновидности теплоизоляционных материалов

  • Размещено: 15-09-2016, 17:08
  • Просмотров: 1052

Материал для утепления имеет много разновидностей, поэтому сделать выбор бывает совсем непросто. Следует сравнить характеристики разных вариантов, чтобы хотя бы поверхностно сориентироваться, какому материалу отдать предпочтение. Так, теплоизоляция K-Flex включает пенопласт, шлаковату, эковату, пенополиуретан и многое другое. Какие особенности имеет каждый из данных вариантов?

Пенопласт

Этот материал является наиболее популярным. Он прочный и недорогой. Чтобы монтировать пенопласт, не нужно сооружать обрешетку и направляющие. Установка происходит с помощью приклеивания. Использовать его можно как для пола, так и для фасада, перекрытий, потолков и кровли. Одним словом, этот материал универсальный.

Шлаковата

Это один из видов минерального утеплителя. Он создается из доменного шлака (отходов во время плавки чугуна в специальных печах). Отлично блокирует тепло и имеет небольшую цену. Но шлаковата обладает и некоторыми недостатками, например, она не переносит высокую влажность и может колоться, поэтому для работы с ней нужно использовать специальные защитные элементы.

Эковата

Данный тип утеплителя создается из макулатуры и кусков картона и бумаги. В составе также есть антипирен и антисептики. Но из-за специфичного состава данный материал легко воспламеняется. Через время эковата может уменьшиться в объеме на 20% с момента ее установки. Также она может мгновенно впитать влагу, что сильно отразится на способности сохранять тепло. Для осуществления монтажа нужно обзавестись специальным устройством, равномерно заполняющим утеплитель, благодаря чему не происходит усадки.

Кроме того, во время монтажа нужно оберегать материал от огня или любого источника тепла, который может вызвать тление. А значит, его не стоит применять на местах рядом с трубой от камина или дымохода. Для безопасности нужно использовать базальтовые маты, покрытые фольгой.

Пенополиуретан

Этот полиэфир имеет в своем составе эмульгаторы, активные реагенты и воду. Благодаря действию катализатора образуется отличный теплоизоляционный материал. Монтаж происходит с помощью распыления, благодаря чему образовывается сплошной лист без стыков и переходов. Материал не оказывает давления на стены, так как имеет небольшой вес. Использовать пенополиуретан можно на любом материале, но его нужно защищать от влияния ультрафиолетовых лучей.


Теги:
 

Реклама

[noleech] [/noleech]
 
Календарь
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
File /reklamka.php not found.